人から、最近オープンした「cafe ZO」と言うレストランがおいしいと聞きましたので、8月5日(金)に家内とランチを食べに行ってみました。
cafe ZOの外観 201年8月5日, a photo by Poran111 on Flickr.
「自宅レストラン」とうたっているように地元の民家と言う感じで、看板は立っておらず、名前を書いた板が門の前に置いてあるだけです(上の写真)。
cafe ZO の玄関 2011年8月5日, a photo by Poran111 on Flickr.
ココナッツゼリーとマンゴーのシャーベット 2011年8月5日, a photo by Poran111 on Flickr.
デザートは私がココナッツゼリーとマンゴーのシャーベットを、家内はクレームブリュレと3種のベリーのアイスクリームをたのみました。
クレームブリュレと3種のベリーのアイスクリーム 2011年8月5日, a photo by Poran111 on Flickr.
最後の飲み物は私も家内もコーヒーです。
前菜からデザートまで、どれも味は良かったです。
その後、8月12日(金)に、お盆休みで山荘に来ていた次男と一緒に3人でディナーを食べに行ってみました。
cafe ZOの室内と庭 2011年8月12日, a photo by Poran111 on Flickr.
ディナーはAコース(3,150円)とBコース(5250円)の2種類ですが、Aコースを注文しました。
ディナーはランチと違って選択はなく、お任せメニューです。
鮪とアボガドのマリネ 2011年8月12日, a photo by Poran111 on Flickr.
まず、前菜は鮪とアボガドのマリネ。
パンはランチと同じ、自家製の黒米入りのものです。
パンはランチと同じ、自家製の黒米入りのものです。
コーンの冷たいスープ, a photo by Poran111 on Flickr.
次に、スープは冷たいコーンポタージュ。ちょっと甘みがあって、夏にはぴったりでした。
さわらのソテー/メイン 2011年8月12日, a photo by Poran111 on Flickr.
メインの魚は鰆のソテー。
信州地鶏のソテー 2011年8月12日, a photo by Poran111 on Flickr.
続いて、肉料理は信州地鶏のソテー。
クレームブリュレとベリーのアイスクリーム、胡桃と蜂蜜のアイスクリーム, a photo by Poran111 on Flickr.
そして、デザートはクレームブリュレの上に3種のベリーのアイスクリームと胡桃と蜂蜜のアイスクリームが乗っています。この店はデザートもおいしいです。
cafe ZOのコーヒー 2011年8月12日, a photo by Poran111 on Flickr.
飲み物は次男は紅茶、我々夫婦はコーヒーです。
ランチにしても、ディナーにしても、この値段でこの味、また、店内も小ぎれいで落ち着いていて、十分納得です。店が村の中の分かりにくい所にあって、特に宣伝をしている様子もないのに、口コミで知られて、既にかなりお客さんが入っている様子なのも、頷けます。
ランチにしても、ディナーにしても、この値段でこの味、また、店内も小ぎれいで落ち着いていて、十分納得です。店が村の中の分かりにくい所にあって、特に宣伝をしている様子もないのに、口コミで知られて、既にかなりお客さんが入っている様子なのも、頷けます。
0 件のコメント:
コメントを投稿